СТАНИСЛАВ ГРОФ КОСМИЧЕСКАЯ ИГРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СТАНИСЛАВ ГРОФ КОСМИЧЕСКАЯ ИГРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Брат Дэвид Стайндл-Рэст, монах-бенедиктинец и философ, помог мне понять различие между духовностью и религией. Хотелось бы отметить, что важную роль сыграла при этом и модель мозга, разработанная Карлом Прибрамом также на основе топографических принципов. Ему удалось соединить воедино многолетний опыт буддийского монаха и академизм западного ученого-психолога. Она во многом помогла мне освободиться от оков академизма в мышлении. Это помогло мне стать более открытым к новым наблюдениями и научиться доверять собственным суждениям, даже если мои данные противоречат основным метафизическим положениям тех концептуальных основ, на которых я был воспитан.

Добавил: Majar
Размер: 8.58 Mb
Скачали: 92801
Формат: ZIP архив

Хотелось бы отметить, что важную роль сыграла при этом и модель мозга, разработанная Карлом Прибрамом также на основе топографических принципов.

Это помогло мне стать более открытым к новым наблюдениями и научиться доверять собственным суждениям, даже если мои данные противоречат основным метафизическим положениям тех концептуальных основ, на которых я был воспитан.

Теперь я считаю, что мифология в понимании К. Они партнеры как в жизни, так и в работе, и мне хотелось бы поблагодарить эту замечательную пару. Я не могу выразить в этой книге свою признательность каждому в отдельности, но все же некоторых хотелось бы поблагодарить особо. Хотелось бы отметить, что важную роль сыграла при этом и модель мозга, разработанная Карлом Прибрамом также на основе голографических принципов.

Юнга и Джозефа Кэмпбелла имеет важнейшее значение для психологии, духовности и религии. Огромную помощь попыткам увязать мои открытия, касающиеся природы и диапазона человеческого сознания, с одной стороны, и точкой зрения современной науки — с другой, внесла работа Дэвида Бома. Теперь я считаю, что мифология в понимании К.

Рам Дасс, еще один близкий друг, был для меня одним из самых главных духовных учителей. Он оказал сильное влияние и на мое мышление, и на мою личную жизнь. И, что наиболее ценно, он научил меня понимать сокровенную сущность христианства и природу изначальной миссии Христа, прежде затемненные сложной и запутанной историей христианской Церкви.

  ПЕСНЯ ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ Е ТИЛИЧЕЕВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Альберт Хофман косвенным образом больше других повлиял на мою личную жизнь и карьеру. На протяжении многих лет наша дружба была для нас обоих источником вдохновения. Своими скрупулезными исследованиями Рик помог мне глубже постичь грандиозный замысел, лежащий в основе творения. Я не могу выразить в этой книге свою признательность каждому в отдельности, но все же некоторых хотелось бы поблагодарить особо.

Приключения в необычных реальностях фрагмент Космическая игра.

Руперт Шелдрейк с необычайной проницательностью и ясностью продемонстрировал мне недостатки традиционной науки. Его гениальное открытие мощных психоделических эффектов ЛСД привело в году меня, тогда еще начинающего психиатра, к первому эксперименту с этим веществом. Рик Тарнас, психолог, философ и астролог, а также один санислав моих самых близких друзей, постоянно является для меня источником вдохновения и новых идей.

Фрэнсис Воон и Роджер Уолш — первооткрыватели и лидеры в области трансперсональной психологии.

Похожие книги

Рик Тарнас, психолог, философ и астролог, а также один из моих самых близких друзей, постоянно является для меня источником вдохновения и новых идей. Ральф Метцнер, психолог и психотерапевт, в котором научная скрупулезность, интерес к природе и будущему человечества сочетаются с неугомонной предприимчивостью, начиная с нашей первой встречи, состоявшейся тридцать лет назад, остается моим другом и соратником.

сранислав

В ЭТОЙ КНИГЕ я пытаюсь суммировать философский и духовный опыт моего сорокалетнего личного и профессионального пути, включающего исследования неизведанных границ человеческой психики. Она во многом помогла мне освободиться от оков академизма в мышлении. Я восхищаюсь им и многому у него научился.

Космическая игра. Исследование рубежей человеческого сознания, стр. 1

Его топографическая модель Вселенной оказалась неоценима для моих теоретических разработок. Этот эксперимент изменил всю мою жизнь и породил глубокий интерес к необычным состояниям сознания.

Чарльз Тарт — для меня образец подлинно блестящего ученого, обладающего мужеством, честностью и цельностью для того, чтобы бескомпромиссно отстаивать свои убеждения идти в своих исследованиях нетрадиционными путями, даже если они кажутся спорными и неверно принимаются за парапсихологию и спиритизм.

  КАК РИСОВАТЬ ПЕЙЗАЖ ДЖЕК ХАММ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Своими скрупулезными исследованиями Рик помог мне глубже постичь грандиозный замысел, лежащий в основе творения. Когда наши разговоры касались области мистического, он неизменно проявлял скептицизм, однако неумолимая логика пытливого ума заставляла его резко критиковать механицизм научной мысли, что открывало путь на широкие просторы трансперсонального видения.

Его гениальное открытие мощных психоделических эффектов ЛСД привело в году меня, тогда еще начинающего психиатра, к первому эксперименту с этим веществом. Альберт Хофман косвенным образом больше других повлиял на мою личную жизнь и карьеру. Из всех наших многочисленных встреч я не помню ни одной, когда бы он не обогатил меня своими уникальными прозрениями.

Читать «Космическая игра» — Гроф Станислав — Страница 1 — ЛитМир

Грегори Бейтсон, оригинальный и плодовитый мыслитель, с которым за два с половиной года сотрудничества в Эсаленском институте в Биг-Суре Калифорния мне посчастливилось многие и многие часы провести в беседах на личные и профессиональные темы, стал для меня учителем и близким другом. Демонстрируя сближение квантово-релятивистской физики с духовными учениями восточной философии, эта книга вселила в меня надежду, что духовность и космичесая психология однажды станут неотъемлемой частью всеобъемлющей научной парадигмы будущего.

Я очень признателен Джону Буканану за вдохновение и юмор, которыми он наполняет нашу жизнь, а также за многолетнюю щедрую поддержку моей работы.